Tag der offenen Tür 2021

(Kommentare: 0)

IGS Kurt Schumacher Ingelheim lädt ein zum Tag der Offenen Tür

Am Samstagvormittag, 20.11.2021, begrüßen wir interessierte Eltern sowie Schülerinnen und Schüler in den Gebäuden unserer Schule.

Nach einer musikalisch umrahmten Auftaktveranstaltung in der Mensa mit Informationen der Stufenleiterin 5/6, Frau Leyla Takim, haben die Gäste Gelegenheit, die Schule und das Schulgebäude in einer Führung näher kennenzulernen. Auch der Schulelternbeirat und der Förderverein BIGSI stellen sich vor und letzterer bietet leckere Snacks und Getränke gegen eine Spende an. Schülerinnen und Schüler, die sich für die Mainzer Studienstufe (MSS) an der IGS interessieren, können sich an diesem Tag ebenso über das Konzept informieren. Der Oberstufenleiter, Herr Lorenz Mackert, hält einen Vortrag (11:20 Uhr) und auch für diese Gäste werden Führungen angeboten.

Coronabedingt sind die Teilnehmerzahlen für die Veranstaltungen begrenzt und Interessenten werden gebeten, sich vorab anzumelden. Informationen zum Prozedere finden Sie in den hier folgenden Elternbriefen.

Schauen Sie sich auch gern unser kurzes Video an, in dem die didaktische Koordinatorin, Frau Judith Krollmann-Nöth, die Schule und das Gebäude vorstellt. Die IGS Ingelheim freut sich über viele interessierte Gäste.

Einladung zu der Informationsveranstaltung der Orientierungsstufe

Einladung zu der Informationsveranstaltung der Oberstufe (MSS)